svremya.ru - новый сайт клуба
Главная Контакты Карта сайта

+7 (495) 743 95 49

       


 

Фитнес для самых маленьких!

 

Фитнес для малышей  от 8 месяцев.

Прочитав заглавие статьи у многих возникают  вопросы - что такое фитнес и почему для таких маленьких?  Фитнес – это система упражнений, направленная на  укрепление здоровья, на укрепление здоровья ,поддержание высокого уровня физической и интеллектуальной работоспособности, исправление недостатков телосложения,  получение положительных эмоций от занятий физическими упражнениями. Но как это связано с детьми, да еще такими малышами. Все очень просто связано.

Главное в фитнесе – это движения,  а через движения ребенок узнает окружающий мир и приспосабливается к нему. Все родители обсуждают -  какие «непоседы» их дети и как  сделать, чтобы ребенок хотя бы ненадолго успокоился и посидел.  Мы включаем им мультики и получаем немного «тишины». Однако современная жизнь и так ограничивает нас в движении: машина,  лифт, бытовая техника, компьютер. Весь мир говорит о гиподинамии и ее отрицательных последствиях для современного  человека. Давайте подумаем от том, чтобы наши дети в раннем возрасте побольше двигались?!

            В фитнес клубах для детей «ФИТБОЛ» мы начинаем заниматься с детьми, начиная с 8 месяцев. К  8 месяцу у  здорового ребенка уже сформирован понятный маме режим дня: период активного бодрствования увеличивается до 4-5 часов, малыш кушает в одно и то же время, справляет свои естественные потребности не так часто, как раньше – это позволяет подобрать комфортное  и удобное время для занятий.

            Здоровый ребенок к этому возрасту сам может не только садиться и сидеть, он достаточно быстро ползает, встает у опоры, а значит, возникает потребность в специальной безопасной пространственной среде для нормальной двигательной активности. К сожалению, чаще всего из-за невозможности создать такие условия в собственной квартире, родители бессознательно ограничивают двигательную активность ребенка. В клубе мы можем хотя бы частично восполнить дефицит движений.

У мамы возникает потребность в общении с другими мамами, им хочется с кем-то обсуждать «детские темы», папы здесь не лучшие собеседники. Но на детскую площадку с гигиенической точки зрения, а также с имеющимися у ребенка двигательными навыками и умениями, еще рано. За поиском единомышленников мамы приходят в клуб.

Наши программы рассчитаны на группы  детей: от 8 месяцев до 1 года, от 1 года до 1,5 лет, от  1,5 до 2 лет.

Что может сделать ваш малыш на занятиях? На самом деле очень многое: он передвигается, сначала с помощью мамы, потом самостоятельно, преодолевает препятствия, поднимает и переносит предметы, выполняет движения по образцу и т.п.  Все наши занятия с малышами строятся на том, что они уже умеют делать, соответственно своему возрастному развитию, и направлены на дальнейшее расширение их двигательных навыков.

Занятия проходя в малых группах по 5-6 человек. Это дает возможность инструктору уделять внимание всем малышам.

В занятиях мы используем современное детское фитнес-оборудование: различные мячи, лошадки-Rody, мягкие модули, парашют, пластмассовое оборудование и дидактические материалы. Оборудование создает положительный эмоциональный фон занятий, помогает осваивать малышам новые движения, создают развивающую среду.

Посещая наши занятия мамы находят свой круг общения друг с другом. На занятиях они видят успехи своих детей и радуются им, они получают консультацию квалифицированного инструктора, причем сразу на занятиях или по их окончанию. До или после занятий малыши могут поиграть в игровой комнате. Она оборудована такими игрушками, которые редко можно разместить в квартире.

Приходите к нам! У нас  будет интересно и Вам и детям!

8(499)793 27 90; www.fitball.ru ул. Изюмская д.47.к.4, ул. Адмирала Лазарева, д.55

Левченкова Татьяна Викторовна


Размещено: 27.08.2012

Оценка: 0, Голосов: 0,

Оставить комментарий:

Ваше имя:

        


Введите цифры на картинке:

Уважаемые родители!

Опубликовано решение Управы Южного Бутово по нашему помещению. К сожалению, нашу программу признали не соответствующей для реализации в данном помещении. В данной ситуации мы бессильны, поэтому бассейн закрывается, мы вынуждены собирать вещи и выезжать.

С уважением,
Центр ФИТБОЛ

Текст протокола


Яндекс.Метрика
© 2017 Детский спортивный клуб «Фитбол»