svremya.ru - новый сайт клуба
Главная Контакты Карта сайта

+7 (495) 743 95 49

       


 

Эстетическое воспитание детей в рамках фитнес-клуба

 

Эстетическое воспитание детей в рамках фитнес-клуба

Что же такое этика в рамках детского фитнес клуба?

Начнем с теории. Этика – это учение о нравственности и правилах поведения. А раз зашла речь о правилах поведения, значит, каждый из нас ответит, что прививать детям этические нормы – это нужно и необходимо.

Где и когда нам включать этику в жизнь детей? Ответ прост в любой среде, в которой находится ребенок, он должен видеть образец поведения. Именно поэтому должны заниматься этическим воспитанием детей и родители и воспитатели детского сада, и учителя школы, и, фитнес-клуб в этом списке не исключение.

Более того, у фитнес-клуба очень много преимуществ в скорейшем достижении успеха. Первое, что хотелось отметить – это обстановка, в которой находится ребенок.

В фитнес – клубе ребенок попадает в очень комфортную среду: здесь редко говорят «нельзя», а используются слова осторожно или опасно, здесь взрослый занимается с ребенком, играя, здесь ребенок называет взрослого по имени, и ребенка тоже называют по имени, а не по фамилии – здесь инструктор становится взрослым другом. А от кого мы «набираемся» больше всего – от друзей. Это значит, что именно от инструктора детского фитнеса ребенок гораздо быстрее освоит этические нормы. Значит совершенно уместно говорить, о включении в воспитании этики в рамках детского клуба. Однако не стоит забывать, этика – это философия жизни. И если фитнес – клуб заявляет о том, что на занятиях с детьми также решается задача воспитания этики у детей, то это воспитание должно начинаться с порога. Нужно помнить, что персонал должен здороваться и прощаться не только со взрослыми, но и с детьми. Благодарить как взрослых, так и детей. Не позволять себе говорить о детях в третьем лице в их присутствие. Одним словом не показывать детям то, как потом, когда они станут старше не должны себя вести.

А теперь рассмотрим каким образом мы можно добавлять элементы этического воспитания в фитнес - занятия и с какого возраста надо начинать.

До двух лет мы прививаем детям очевидные для всех правила поведения: здороваться, прощаться, благодарить, извинятся, вежливо просить. Нам еще важно научить детей правильно определять ситуацию и как в ней себя вести. Для решения этой задачи, как правило, не выделяют отдельные уроки. Достаточно вставлять блоки этики в занятия фитнесом.

С двух лет у детей начинает активно развиваться воображения. И можем уже с ними представлять ту или иную ситуацию и искать вмести пути выхода. Например, мы можем предложить детям следующие темы «Порядок в моей комнате. Почему я должен убирать свои игрушки», «Мусор на улице. Я знаю куда выбрасывать фантики», «Я иду с мамой в магазин – как я должен себя вести», «У меня есть друг! Я с ним играю дружно!» И многие другие темы.

Очевидно, что согласно этим сюжетом можно и нужно строить целые занятия. Особенно хорошего результата мы можем добиться, если на пассивном занятии мы подробно разбираем ситуацию, а на фитнесе мы можем в эту ситуацию поиграть.

Главное, каждый раз нужно помнить, что мы делаем детей такими, какими они будут взрослыми, и как они будут воспитывать своих детей!

Читать далее   "Baby Fitness" - Вопросы-Ответы   l СТАТЬИ

Башкирова Катерина

Центр «ФИТБОЛ»

www.fitball.ru

8 499 793 27 90


Размещено: 29.02.2012

Оценка: 3, Голосов: 2,

Оставить комментарий:

Ваше имя:

        


Введите цифры на картинке:

Уважаемые родители!

Опубликовано решение Управы Южного Бутово по нашему помещению. К сожалению, нашу программу признали не соответствующей для реализации в данном помещении. В данной ситуации мы бессильны, поэтому бассейн закрывается, мы вынуждены собирать вещи и выезжать.

С уважением,
Центр ФИТБОЛ

Текст протокола


Яндекс.Метрика
© 2017 Детский спортивный клуб «Фитбол»