svremya.ru - новый сайт клуба
Главная Контакты Карта сайта

+7 (495) 743 95 49

       


 

"Baby Fitness" - Фитнес для самых маленьких

 

«Baby fitness» или «Фитнес для самых маленьких»!

 

Что же такое «Baby fitness»? Нам хотелось не использовать иностранных слов в нашей работе, но «Baby fitness» - это уже общепринятый устоявшийся термин, а, вернее профессиональное сленговое выражение, в фитнес индустрии, поэтому найти ему достойный и понятный аналог на русском языке нам не удалось. Однако, считаем необходим все-таки дать определение этому понятию.

Мы приведем несколько определений. Хотим обратить Ваше внимания, что все они верные и пригодятся в зависимости от ситуации, в которой нужно будет использовать термин.

-  это направление в фитнес индустрии;

- это программа по детскому фитнесу; 

- это фитнес для детей до 3 лет.

- это физкультурно-оздоровительные и развивающие занятия для детей раннего возраста, направленные на развитие физических и психических качеств ребенка, согласно возрастным особенностям.

- это РАЗВИТИЕ ЧЕРЕЗ ДВИЖЕНИЯ.

 Так же считаем необходимым ответить и на следующий вопрос: «Почему «Baby fitness» становится все популярнее?»

Мы живем в эпоху преклонения перед детьми. Сегодня многие родители стремятся дать своему ребенку все самое лучшее. И чаще всего это «самое лучшее» прежде всего, начинает выражаться в раннем развитии. Слова «монтессори» и «мелкая моторика»  притягивают внимание пап и мам магнитом.

Однако все больше родителей начинают понимать, что у современных детей отмечается дефицит двигательной активности. Мы часто вспоминаем свое детство, как мы самостоятельно гуляли, бегали босиком и лазали по деревьям – сейчас для детей это экзотика. Мы не будем рассуждать здесь,  почему это происходит, причин много, их устанавливает наша жизнь. Но мы рады,  что вновь набирает силу стремление к здоровому образу жизни, есть понимание, что дети должны не только уметь читать, писать и все на свете знать. Важно чтобы у детей своевременно формировались двигательные навыки и умения, правильная осанка и походка, мышечная сила и координация движений.

 

По порядку становись!

Как растут и развиваются малыши? Когда целесообразно начинать заниматься детским фитнесом?

            Для успешной организации и управления процессом обучения и воспитания важно правильно разделить детей на возрастные группы. В своих клубах детей раннего возраста мы делим так:

                  По порядку становись!

1)     От 8 месяцев до 1 года

2)     От 1 года до 1,5 лет

3)     От 1,5 лет до 2 лет

4)     От 2 до 3 лет

            Здесь вполне уместен вопрос: «Почему с 8 месяцев?». Конечно, заниматься с ребенком гимнастикой нужно с самого рождения. Однако для занятий в клубе малыш должен подрасти. Опираясь на свой опыт, мы с удовольствием обоснуем нашу точку зрения.

К  8 месяцу у  здорового ребенка уже сформирован понятный маме режим дня: период активного бодрствования увеличивается до 4-5 часов, малыш кушает в одно и то же время, справляет свои естественные потребности не так часто, как раньше – это позволяет подобрать комфортное  и удобное время для занятий.

Как правило, дети к 8 месяцам хорошо сидят с ровной спиной, что облегчает процесс одевания, раздевания, переодевания, что важно учитывать, когда мама выполняет все эти манипуляции не дома, где все под рукой. Помните, мама тоже должна получать удовольствие  во время пребывания в клубе.

Здоровый ребенок к этому возрасту сам может не только садиться и сидеть, он достаточно быстро ползает, встает у опоры, а значит, возникает потребность в специальной безопасной пространственной среде для нормальной двигательной активности. К сожалению, чаще всего из-за невозможности создать такие условия в собственной квартире, родители бессознательно ограничивают двигательную активность ребенка. В клубе мы можем хотя бы частично восполнить дефицит движений.

У мамы возникает потребность в общении с другими мамами, им хочется с кем-то обсуждать «детские темы», папы здесь не лучшие собеседники. Но на детскую площадку с гигиенической точки зрения, а также с имеющимися у ребенка двигательными навыками и умениями, еще рано. За поиском единомышленников мамы приходят в клуб.

А теперь самая важная причина, почему мы рекомендуем начинать занятия с  8 месяцев. Инструктор может предложить ребенку выполнить часть упражнений активно, а не пассивно. Это значит, для родителей будет виден результат: их любимый ребенок учится выполнять задания самостоятельно.

Теперь давайте с каждой возрастной группой познакомимся поближе...

Башкирова Катерина

Центр "ФИТБОЛ"

www.fitball.ru

8 499 793 27 90


Размещено: 29.02.2012

Оценка: 5, Голосов: 1,

Оставить комментарий:

Ваше имя:

        


Введите цифры на картинке:

Уважаемые родители!

Опубликовано решение Управы Южного Бутово по нашему помещению. К сожалению, нашу программу признали не соответствующей для реализации в данном помещении. В данной ситуации мы бессильны, поэтому бассейн закрывается, мы вынуждены собирать вещи и выезжать.

С уважением,
Центр ФИТБОЛ

Текст протокола


Яндекс.Метрика
© 2017 Детский спортивный клуб «Фитбол»